-->
Если вы любите щи, но не отказались бы и от сырного супа, тогда эти два блюда можно совместить и приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром. Помимо капусты добавим ещё и другие полезные овощи — помидоры, сладкий перец, корень сельдерея... Получаются такие щи очень нежными, сытными, с замечательным сливочным вкусом.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная (молодая) — 150 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Перец болгарский — 60 г
Помидоры — 90 г (1 шт.)
Сыр плавленый (мягкий) — 100 г (3 ст. ложки)
Сельдерей (корень) — 60 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 60 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептЩи из свежей капусты с плавленым сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и корень сельдерея очистите.
Картофель нарежьте средними кубиками, сельдерей — мелкими кубиками.
Переложите картофель и сельдерей в кастрюлю.
Один зубчик чеснока очистите, произвольно нарежьте и добавьте в кастрюлю с овощами.
Налейте в кастрюлю с овощами воду и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.
Капусту нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите в течение 15 минут на среднем огне.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте её в сковороду с луком. Обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец средними кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте в течение 2 минут.
Помидор нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду.
Влейте в сковороду 100 мл воды и перемешайте. Всыпьте сахар, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.
Посолите, поперчите и добавьте плавленый сыр. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Сыр должен полностью раствориться.
Оставшийся чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
Дайте щам из свежей капусты с плавленным сыром постоять в течение 10 минут.
Разлейте сырный суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидорами по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com