Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

-->

Если вы любите щи, но не отказались бы и от сырного супа, тогда эти два блюда можно совместить и приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром. Помимо капусты добавим ещё и другие полезные овощи — помидоры, сладкий перец, корень сельдерея... Получаются такие щи очень нежными, сытными, с замечательным сливочным вкусом.

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная (молодая) — 150 г

Картофель — 300 г (3 шт.)

Перец болгарский — 60 г

Помидоры — 90 г (1 шт.)

Сыр плавленый (мягкий) — 100 г (3 ст. ложки)

Сельдерей (корень) — 60 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 60 г (1 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки (или по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептЩи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Картофель и корень сельдерея очистите.
Картофель нарежьте средними кубиками, сельдерей — мелкими кубиками.
Переложите картофель и сельдерей в кастрюлю.
Один зубчик чеснока очистите, произвольно нарежьте и добавьте в кастрюлю с овощами.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Налейте в кастрюлю с овощами воду и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Капусту нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите в течение 15 минут на среднем огне.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте её в сковороду с луком. Обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец средними кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте в течение 2 минут.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Помидор нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Влейте в сковороду 100 мл воды и перемешайте. Всыпьте сахар, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Посолите, поперчите и добавьте плавленый сыр. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Сыр должен полностью раствориться.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Оставшийся чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Дайте щам из свежей капусты с плавленным сыром постоять в течение 10 минут.

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Разлейте сырный суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидорами по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий