Куриный суп с картофельными ньокками

Куриный суп с картофельными ньокками

-->

Простой, бюджетный и вкусный вариант супа с куриными бедрышками или любыми другими частями курицы. Итальянские ньокки — аналог наших клёцек или галушек, отваренные кусочки картофельного теста. Ньокки придают первому блюду оригинальный внешний вид и дополнительную сытность.

Продукты (на 6 порций)

Куриные бёдрышки — 2 шт. (350 г)

Картофель — 5 шт. (600 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 80 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Зелень петрушки или укропа — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный суп с картофельными ньокками

Куриный суп с картофельными ньокками

Подготовьте все ингредиенты. Для куриного бульона подойдут любые части курицы, я использовала бёдрышки.

Куриный суп с картофельными ньокками

Очистите картофель. Две картофелины оставьте целыми, остальные нарежьте средними кусочками.

Куриный суп с картофельными ньокками

Вскипятите 2 л воды в кастрюле.
Отправьте в кипящую воду куриные бёдрышки и две целые картофелины. Варите 20 минут на среднем огне.

Куриный суп с картофельными ньокками

Очистите морковь и репчатый лук.
Лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на мелкой тёрке.

Куриный суп с картофельными ньокками

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Куриный суп с картофельными ньокками

Выньте из кастрюли отваренный картофель и разомните его вилкой в пюре. Остудите.

Куриный суп с картофельными ньокками

Добавьте к картофельному пюре яйцо, всыпьте муку и 1 щепотку соли. Замесите липкое картофельное тесто.

Куриный суп с картофельными ньокками

Нарезанный картофель отправьте в кастрюлю к куриному мясу. Кусочки курицы достаньте из бульона и остудите.

Куриный суп с картофельными ньокками

Зажарку отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут.

Куриный суп с картофельными ньокками

Из картофельного теста на поверхности, притрушенной пшеничной мукой, скатайте тонкие колбаски.

Куриный суп с картофельными ньокками

Нарежьте колбаски из теста небольшими кусочками, толщиной около 1,2 см. Вилкой прижмите широкую плоскую сторону, формируя характерные для ньокков бороздки.

Куриный суп с картофельными ньокками

Выложите картофельные ньокки в суп, доведите до кипения и варите 5 минут, пока они не всплывут.

Куриный суп с картофельными ньокками

Куриное мясо снимите с кости, нарежьте и отправьте в кастрюлю с супом.

Куриный суп с картофельными ньокками

Всыпьте чёрный молотый перец и соль, ещё раз доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу настояться 10 минут.

Куриный суп с картофельными ньокками

Куриный суп с ньокками готов. Можно добавить в тарелку свежую зелень петрушки или укропа.

Куриный суп с картофельными ньокками

Ароматный, сытный и оригинальный суп обошёлся нашему кошельку совсем недорого. Обязательно приготовьте и поделитесь своими впечатлениями!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий