Легкий, вкусный летний борщ из щавеля и листьев ревеня. В нем чувствуется небольшая сладость свеклы и кислинка щавеля с тонким вкусом ревеня. А чтобы борщ был посытней, готовим его на курином бульоне с добавлением картофеля.
Продукты
Куриный окорочек – 1 шт.
Щавель – пучок
Листья ревеня – 1,5-2 листа
Картофель – 3-4 шт.
Свекла – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный горошком – 6-7
Масло сливочное – 40 г
Зелень петрушки и укропа – ½ пучка
Зеленый лук – 2 стебля
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с ревенем по-венгерски
Курицу залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь.
Вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить бульон 35-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей и вернуть мясо в бульон.
Свеклу порезать или натереть соломкой. Спассировать на разогретом масле. Уменьшить огонь, влить 1-2 половника бульона и тушить под крышкой 20 минут.
Картофель порезать кубиками и выложить в бульон. Варить 15 минут. Добавить в бульон свеклу и варить 5 минут.
С листьев ревеня удалить прожилки. Порезать щавель и листья ревеня. Зеленый лук порезать кольцами. Мелко порубить укроп. Добавить все в борщ. Довести до кипения.
Взбить яйца и влить в борщ. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут.
Подавать борщ со сметаной. Посыпать свежей зеленью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com