Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Легкий, вкусный летний борщ из щавеля и листьев ревеня. В нем чувствуется небольшая сладость свеклы и кислинка щавеля с тонким вкусом ревеня. А чтобы борщ был посытней, готовим его на курином бульоне с добавлением картофеля.

Продукты

Куриный окорочек – 1 шт.

Щавель – пучок

Листья ревеня – 1,5-2 листа

Картофель – 3-4 шт.

Свекла – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец черный горошком – 6-7

Масло сливочное – 40 г

Зелень петрушки и укропа – ½ пучка

Зеленый лук – 2 стебля

Соль

Перец черный молотый

Сметана

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с ревенем по-венгерски

Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Курицу залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь.
Вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить бульон 35-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей и вернуть мясо в бульон.

Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Свеклу порезать или натереть соломкой. Спассировать на разогретом масле. Уменьшить огонь, влить 1-2 половника бульона и тушить под крышкой 20 минут.

Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Картофель порезать кубиками и выложить в бульон. Варить 15 минут. Добавить в бульон свеклу и варить 5 минут.

Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

С листьев ревеня удалить прожилки. Порезать щавель и листья ревеня. Зеленый лук порезать кольцами. Мелко порубить укроп. Добавить все в борщ. Довести до кипения.

Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Взбить яйца и влить в борщ. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут.

Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Подавать борщ со сметаной. Посыпать свежей зеленью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий