В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить вкусный салат с пикантными нотками. Салат из молодого картофеля, редиса и зелени обладает очень ярким вкусом благодаря заправке на основе оливкового масла, горчицы и уксуса. Интересный ингредиент заправки — мелко нарезанный красный лук.
Продукты (на 2 порции) Картофель молодой — 250 г Редис — 120 г Лук репчатый красный — 20 г Укроп свежий — 10 г Петрушка свежая — 10 г Масло оливковое — 2 ст. ложки Горчица столовая — 1 ч. ложка Уксус винный белый — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Красный репчатый лук очистите.
Молодой картофель тщательно вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, слегка посолите и варите около 15 минут, до готовности и мягкости.
Воду слейте и дайте картофелю слегка остыть.
Приготовьте заправку. Для этого сперва нарежьте красный лук мелкими кубиками.
В небольшой чаше соедините горчицу, уксус, оливковое масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанный лук и вновь перемешайте. Отставьте заправку в сторону.
Редис вымойте, срежьте хвостики. Нарежьте редис кружочками.
Веточки укропа и петрушки промойте и обсушите. Зелень мелко нарежьте, удалив стебельки.
Остывший молодой картофель при желании очистите, нарежьте ломтиками.
В салатнике соедините картофель, редис, зелень и ранее подготовленную заправку с луком.
Тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте ещё соль или перец.
Салат из молодого картофеля, редиса и зелени готов. Он станет идеальным дополнением к запечённому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!