Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Овощной салат с вешенками, по-корейски, — яркая и нарядная закуска, которая обладает очень насыщенным вкусом. Наверняка многие из вас готовили просто морковь по-корейски, но если добавить отварные вешенки, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и зелень, получится салат в азиатском стиле, невероятно сочный, вкусный и аппетитный! Все ингредиенты в салате отлично гармонируют, ряд пряностей и заправка удачно соединяются.

Продукты (на 4 порции) Грибы вешенки — 600 г Лук репчатый — 100 г Перец болгарский — 100 г Морковь — 100 г Чеснок — 3 зубчика Лук зелёный — 20 г Укроп свежий — 10 г Кориандр молотый — 1 ч. ложка Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки Сахар — 1 ст. ложка Уксус 9% — 2 ст. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Масло растительное — 70 мл Соль — 0,5 ч. ложки Кунжут для подачи (по желанию) — по вкусу

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Подготовить все продукты по списку.
Морковь и репчатый лук очистить. В рецепте вы можете использовать любые виды грибов, комбинировать их при желании.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Грибы вешенки вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

В кастрюле довести до кипения чистую воду, опустить туда нарезанные грибы, довести до кипения. Варить вешенки 12-15 минут. Спустя время слить воду, грибы оставить остывать.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Зеленый лук и укроп промыть и обсушить, стебли укропа удалить. Зелень нарезать мелко.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Сложить в глубокую миску болгарский перец, лук и морковь. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Добавить паприку, кориандр, чёрный перец, перец чили, соль и сахарный песок.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

В сковороде или небольшой мисочке хорошо подогреть растительное масло. Масло должно быть горячим, но не кипеть. Влить горячее масло в овощи.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Сразу добавить столовый уксус.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Влить соевый соус. Перемешать все ингредиенты.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Теперь добавить вареные грибы.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Добавить всю подготовленную зелень.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Хорошо перемешать. Лучше это сделать руками, в перчатках. Салат можно настоять 1-2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком готов. Подавайте салат по-корейски к столу, по желанию посыпав кунжутом.

Салат с вешенками, болгарским перцем, морковью и луком, по-корейски

Подавать салат можно с любыми гарнирами, птицей, блюдами из мяса и рыбы. Так как в заправке салата используется уксус, масло и пряности, салат может стоять в холодильнике до 4-5 дней.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий