-->
Красочный и вкусный суп с питательной фасолью, ароматной ветчиной, полезным шпинатом и черешками сельдерея. Предварительно варить бульон не нужно, но за счёт ветчины суп получается довольно насыщенным. Такое первое блюдо невозможно не оценить!
Продукты (на 3 порции)
Фасоль белая консервированная — 300 г
Ветчина — 100-200 г
Шпинат — 70 г
Картофель — 150 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей стеблевой — 50-100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептФасолевый суп с ветчиной, шпинатом и сельдереем
Подготовьте продукты по списку.
По желанию ветчину можно заменить другими мясными изделиями, а также приправить суп любимыми специями.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите картофель в кипяток и варите 10-15 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте произвольными кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3 минуты.
Очистите морковь.
Нарежьте стебли сельдерея и морковь небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжарьте 3-4 минуты.
Ветчину нарежьте соломкой, добавьте в сковороду и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Варите около 5 минут.
Затем добавьте консервированную фасоль.
Сразу же добавьте чистые листья шпината (можно предварительно их нарезать). Варите 1-2 минуты.
Попробуйте на соль, перец, при необходимости приправьте. Снимите с огня.
Фасолевый суп с ветчиной, шпинатом и сельдереем готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com