Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

-->

Сегодня приготовим лёгкий, но сытный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клёцками. Нежные рисово-сырные клецки придают супчику на курином бульоне особый вкус.

Продукты (на 4 порции)

Курица (любая часть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Вода — 1,25 л

*

Для клёцек:

Рис (вес в сыром виде) — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Мука — 2 ст. ложки

Зелень свежая — 4 веточки

Пошаговый фото рецептСуп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона можно использовать любую часть курицы. У меня — куриный суповой набор.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Промываем куриное мясо и выкладываем в кастрюлю. Очищаем лук и добавляем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон в течение 40-60 минут.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Пока отвариваем рис. Для этого рис промываем, помещаем в маленькую кастрюльку или сотейник, всыпаем соль. Заливаем 200 мл кипятка и варим под крышкой на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Из 30 г сырого риса получается примерно 100 г варёного.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Из готового бульона достаём куриное мясо, его используем для другого блюда.
Бульон процеживаем.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Добавляем морковь в бульон и варим 7 минут.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарезаем (у меня укроп).

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Добавляем сыр с зеленью к рису.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Сюда же добавляем размягчённое сливочное масло и вбиваем яйцо.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Из полученной массы формируем небольшие клёцки при помощи десертной ложки размером примерно с грецкий орех. Перед каждой новой порцией окунаем ложку в воду.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Аккуратно выкладываем все клёцки в кипящий бульон.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Добавляем лавровый лист.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Всыпаем соль по вкусу и варим суп с рисово-сырными клёцками примерно 5-7 минут.

Суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне)

Разливаем суп с рисово-сырными клёцками (на курином бульоне) по тарелкам и подаём к столу. При подаче в тарелочку с супом можно добавить зелёный лук. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий