-->
Вкусный суп с питательными фасолью и пшеном, ароматными грибами, традиционными луком, морковью и сельдереем, а также капустой и помидорами, которые добавляют свежесть. Дополнительную сытность придаёт предварительно сваренный легкий куриный бульон. Такое первое блюдо вам понравится.
Продукты
Для бульона:
Крылышки куриные — 3 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Петрушка свежая (стебли) — 5-6 веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 3 л
*
Шампиньоны — 200 г
Фасоль консервированная — 160 г (1 стакан)
Капуста белокочанная — 100 г
Помидоры — 70 г (1 шт.)
Пшено — 3 ст. ложки
Картофель — 160 г (1-2 шт.)
Морковь — 160 г (1 шт.)
Сельдерей (корень) — 50 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Петрушка свежая (листики) — 5-6 веточек
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Бульон куриный — 2,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с фасолью, грибами, капустой и пшеном
Подготавливаем продукты для бульона.
Куриные крылышки, лук-порей и стебли петрушки промываем и кладём в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на слабом огне 40-45 минут.
Пока варится бульон подготавливаем продукты для супа. Консервированную фасоль освобождаем от жидкости.
Пшено промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем откидываем на сито и промываем холодной водой.
Лук, морковь и сельдерей очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь и сельдерей — тонкими брусочками.
Грибы очищаем и нарезаем пластинками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Помидор нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, кладём лук и морковь. На небольшом огне тушим под крышкой 4 минуты, до мягкости.
К луку с морковью добавляем грибы и тушим ещё 3 минуты.
Готовый куриный бульон процеживаем.
Добавляем в кастрюлю фасоль, картофель, капусту и пшено.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон (2,5 литра). Если бульона недостаточно, добавляем горячей воды. Доводим суп до кипения и варим 20-25 минут.
Зелень петрушки промываем, измельчаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В готовый суп добавляем петрушку и чеснок, варим 1-2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться супу 15 минут.
Куриный суп с фасолью, грибами, капустой и пшеном подаём горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com