Красочный салат из огурцов, вареных яиц, консервированной кукурузы и щавеля — находка для быстрого перекуса или лёгкого ужина. Сбалансированное сочетание овощей и яиц придаёт салату сочность и питательность, а вкрапления свежего щавеля и заправка из майонеза — яркость и нежность вкуса. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции) Кукуруза консервированная — 200 г Огурцы — 200 г Щавель — 50 г Яйца — 2 шт. Майонез — 70-100 г (по вкусу) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите щавель и огурцы. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Отварите яйца 8 минут на небольшом огне. Затем слейте воду и поместите яйца на 4-5 минут в холодную воду для охлаждения. Смените воду несколько раз, чтобы она оставалась холодной.
Листья щавеля нарежьте тонкими полосками и поместите в салатник.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к щавелю.
Огурцы нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к остальным компонентам.
Добавьте в салатник консервированную кукурузу без жидкости.
Заправьте салат майонезом. Добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.
Хорошо всё перемешайте. Поместите салат в холодильник на 10 минут, чтобы он немного охладился и настоялся.
Настоявшийся салат из кукурузы, щавеля, огурцов и яиц выложите горкой на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!