+5 ФОТО
Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы453102843ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииРастительное масло3 столовые ложкиЧеснок2 зубчикаБелокочанная капуста100.0 гМорковь1 штукаСоевый соус2 столовые ложкиБобовые проростки 100.0 гРисовая лапша50.0 гРисовая бумага 8 штукИнструкция приготовления20 минутРаспечатать
1.Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).
2.Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3.В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.
ИнструментВок
4.В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.
5.В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.
6.В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.
7.На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.
8.Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.Совет к рецептуТак же можно в начинку добавить жареных креветок или грибов, тоже будет очень вкусно 🙂 К спринг-роллам хорошо подойдет сладкий чили соус или чикен соус.
Источник: eda.ru