Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Телячье сердце приготовленное вместе с кабачками и луком в духовке — полноценный обед или ужин для семьи. Кабачки прекрасно дополнят в качестве гарнира мясную часть блюда. Несложное разнообразие вашего меню на домашней кухне.

Продукты

Сердце телячье — 800 г

Кабачок — 400 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Масло растительное — 6 ст. ложек

Соль — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 0,5 ч. л.

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Вода — 100 мл

Лук зелёный (для подачи) — несколько перьев

Пошаговый фото рецептТелячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и споласкиваем.
Кабачок вымываем и обсушиваем.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Лук нарезаем полукольцами.

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета (5-7 минут).

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Сердце тщательно зачищаем от лишнего жира, плёнок. Вымываем и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Обжариваем сердце на разогретой с растительным маслом сковороде до изменения цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Кабачок чистим и нарезаем кружочками.

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Обжариваем кабачок на разогретой с растительным маслом сковороде до зарумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны)

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

На дно формы для запекания выкладываем обжаренное сердце. Солим немного.

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Поверх сердца выкладываем кабачки. Солим немного.

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Выкладываем сверху обжаренный лук, солим.

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Сверху посыпаем паприкой и прованскими травами. Вливаем в форму 100 мл воды. Закрываем форму сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

Готовое блюдо перемешиваем и подаём к столу.

Телячье сердце с кабачками и луком (в духовке)

При подаче можно посыпать блюдо зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий