-->
Куриный супчик с ушками понравится не только взрослым, но и детям. Готовится суп на курином бульоне и получается очень наваристым и ароматным. «Ушки» приготовим не простые, а с начинкой из плавленого сыра и вареного яйца, благодаря им суп получится более сытным.
Продукты (на 8 порций)
Для бульона:
Курица (любая часть) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5-6 шт.
Вода — 2,3 л
*
Картофель — 600 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 180 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Укроп свежий — 20 г
Бульон куриный — 2 л
*
Для «ушек»:
Молоко — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200-220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр плавленый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 25 г
Пошаговый фото рецептКуриный суп с «ушками» с начинкой из плавленого сыра и яйца
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона используйте любую часть курицы, у меня — куриный окорочок.
Промойте 1 яйцо и отварите его вкрутую (10 минут с момента закипания). Затем остудите в холодной воде.
Для бульона куриное мясо промойте и опустите в кастрюлю для варки.
Очистите морковь и лук, морковь разрежьте на несколько частей. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Влейте в кастрюлю воду и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут на маленьком огне. При образовании пенки, удалите её шумовкой.
А пока приготовим тесто для «ушек». Для этого просейте в миску муку, всыпьте к ней сахар и соль. Перемешайте.
В отдельную миску влейте молоко, вбейте яйцо и слегка разболтайте венчиком или вилкой.
Влейте яичную смесь в миску с мукой. Перемешайте сначала ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.
Затем подмесите на доске, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муку. Должно получиться крутое тесто, как на вареники. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Теперь приготовим начинку. Для этого плавленый сыр натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую ёмкость.
Очистите отваренное яйцо от скорлупы, натрите на крупной тёрке и добавьте к плавленому сыру.
Затем добавьте мягкое сливочное масло.
Перемешайте ложкой до однородной консистенции — начинка для «ушек» готова.
Подпылите доску мукой. Выложите тесто и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Разрежьте тесто на квадраты, со стороной примерно 5 см.
В центр каждого квадрата выложите порцию начинки, примерно половину чайной ложки.
Соедините противоположные углы квадратов над начинкой. Должны получиться вот такие «мешочки». Если хотите сохранить всю начинку внутри мешочка, предлагаю защипнуть края теста («ушки») со всех сторон. Я этого не делала.
Куриное мясо достаньте из кастрюли и остудите.
Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в бульон и доведите до кипения. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне.
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Перемешайте и дайте закипеть.
Опустите в кастрюлю «ушки». Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Куриное мясо отделите от кости, добавьте в суп. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 8-10 минут.
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
Добавьте укроп в кастрюлю, перемешайте и отключите огонь.
Куриный суп с «ушками» с начинкой из плавленого сыра и яйца готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com