Куриный суп с «ушками» с начинкой из плавленого сыра и яйца

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

-->

Куриный супчик с ушками понравится не только взрослым, но и детям. Готовится суп на курином бульоне и получается очень наваристым и ароматным. «Ушки» приготовим не простые, а с начинкой из плавленого сыра и вареного яйца, благодаря им суп получится более сытным.

Продукты (на 8 порций)

Для бульона:

Курица (любая часть) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5-6 шт.

Вода — 2,3 л

*

Картофель — 600 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 180 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Укроп свежий — 20 г

Бульон куриный — 2 л

*

Для «ушек»:

Молоко — 80 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 200-220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр плавленый — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное (размягчённое) — 25 г

Пошаговый фото рецептКуриный суп с «ушками» с начинкой из плавленого сыра и яйца

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона используйте любую часть курицы, у меня — куриный окорочок.
Промойте 1 яйцо и отварите его вкрутую (10 минут с момента закипания). Затем остудите в холодной воде.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Для бульона куриное мясо промойте и опустите в кастрюлю для варки.
Очистите морковь и лук, морковь разрежьте на несколько частей. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Влейте в кастрюлю воду и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут на маленьком огне. При образовании пенки, удалите её шумовкой.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

А пока приготовим тесто для «ушек». Для этого просейте в миску муку, всыпьте к ней сахар и соль. Перемешайте.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

В отдельную миску влейте молоко, вбейте яйцо и слегка разболтайте венчиком или вилкой.
Влейте яичную смесь в миску с мукой. Перемешайте сначала ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Затем подмесите на доске, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муку. Должно получиться крутое тесто, как на вареники. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Теперь приготовим начинку. Для этого плавленый сыр натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую ёмкость.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Очистите отваренное яйцо от скорлупы, натрите на крупной тёрке и добавьте к плавленому сыру.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Затем добавьте мягкое сливочное масло.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Перемешайте ложкой до однородной консистенции — начинка для «ушек» готова.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Подпылите доску мукой. Выложите тесто и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Разрежьте тесто на квадраты, со стороной примерно 5 см.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

В центр каждого квадрата выложите порцию начинки, примерно половину чайной ложки.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Соедините противоположные углы квадратов над начинкой. Должны получиться вот такие «мешочки». Если хотите сохранить всю начинку внутри мешочка, предлагаю защипнуть края теста («ушки») со всех сторон. Я этого не делала.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Куриное мясо достаньте из кастрюли и остудите.
Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в бульон и доведите до кипения. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте 8-10 минут на небольшом огне.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Перемешайте и дайте закипеть.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Опустите в кастрюлю «ушки». Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Куриное мясо отделите от кости, добавьте в суп. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 8-10 минут.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
Добавьте укроп в кастрюлю, перемешайте и отключите огонь.
Куриный суп с «ушками» с начинкой из плавленого сыра и яйца готов.

Куриный суп с "ушками" с начинкой из плавленого сыра и яйца

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий