-->
Домашние конфеты – это всегда не только вкусно, но и полезно, так как в них не содержатся сомнительные вредные добавки. Предлагаю рецепт сытных конфет. Приготовим конфеты из фиников с кокосовой стружкой, имбирём и апельсиновым соком. Конфеты довольно сладкие благодаря финикам, ароматные за счет апельсинового сока и свежего имбиря.
Продукты (на 8 порций)
Финики — 250 г
Кокосовая стружка — примерно 130 г
Имбирь свежий — 20 г
или имбирь сушёный — 0,5 ч. ложки
Сок апельсиновый — 1 ст. ложка
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКонфеты из фиников с кокосовой стружкой, имбирём и апельсиновым соком
Подготовьте все ингредиенты. Апельсиновый сок можно взять свежевыжатый или пакетированный.
Финики промойте тёплой проточной водой. Залейте кипятком на 10-15 минут.
Откиньте финики на дуршлаг. Промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Отделите мякоть от косточек.
К мякоти фиников влейте сок апельсина. Благодаря соку финики легче измельчатся.
Пробейте погружным блендером до однородной консистенции без кусочков мякоти. Если финики достаточно плотные и их трудно измельчить блендером, предварительно пропустите их через мясорубку.
Очистите имбирь. Промойте и обсушите салфеткой. Натрите на мелкой тёрке. У меня получилось 10 г измельчённого имбиря.
К финикам добавьте сок лимона и измельчённый имбирь. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Чтобы загустить финиковую массу, будем использовать кокосовую стружку. Количество стружки может отличаться от заявленного в рецепте. Все зависит от сочности фиников и качества стружки. Добавляйте по чуть-чуть и хорошо перемешивайте.
Должна получиться плотная, густоватая масса, которая хорошо поддаётся формовке. У меня ушло 110 г стружки в конфетную массу.
Сформируйте из финиковой массы маленькие шарики. Я разделила массу на 17 шариков весом по 20 г каждый. Ладони слегка смочила водой, чтобы масса не прилипала к рукам.
Обваляйте шарики в оставшейся кокосовой стружке (20 г).
(Для панировки конфет также можно использовать какао-порошок, рубленые орехи, семена кунжута, крошку кукурузных палочек.)
Выложите конфеты в подходящую ёмкость, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Конфеты из фиников, с кокосовой стружкой, имбирём и апельсиновым соком готовы. Зовите всех к сладкому столу. Конфеты отлично гармонируют с чашкой несладкого чая или кофе.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com