Свежий сочный салат из молодого редиса, помидоров и салатных листьев станет универсальным дополнением ко многим основным блюдам или гарнирам. Ломтики мягкого сыра фета, добавленные в салат, придают приятный солоноватый вкус и делают консистенцию салата более интересной.
Продукты (на 3 порции) Помидоры — 260 г Сыр фета — 200 г Редис — 150 г Лук репчатый красный — 80 г Листья салата — 45 г Масло растительное — 10-15 мл Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты. Листья салата, помидоры и редис тщательно промойте и обсушите.
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Выложите в миску.
У редиса срежьте хвостики. Нарежьте редис тонкими ломтиками небольшого размера. Добавьте измельченный редис в миску к салатным листьям.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте измельчённый лук в миску.
Помидоры нарежьте небольшими дольками и также выложите в миску.
Сыр фета нарежьте кубиками размером примерно 7×7 мм и также добавьте к остальным компонентам салата.
Посолите салат, добавьте растительное масло и чёрный молотый перец. Аккуратно перемешайте, избегая сильного придавливания всех ингредиентов.
Салат с редиской, помидорами, сыром фета и луком готов! Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!