Нежный и сочный салат с маринованными шампиньонами, ветчинной колбасой, консервированной кукурузой, сыром и яйцами удачно совмещает в себе скорость приготовления и изумительный вкус готового блюда! Салат очень аппетитный. Он прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы.
Продукты (на 3 порции) Колбаса ветчинная — 150 г Кукуруза консервированная — 130 г Сыр твёрдый — 100 г Шампиньоны маринованные — 100 г Яйца — 2 шт. Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр берите вкусный, желательно с приятным сливочным вкусом без острых и пикантных оттенков.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды).
Сваренные яйца остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы.
Подготовленные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Ветчинную или любую другую колбасу очистите от оболочки, нарежьте маленькими кубиками.
Твёрдый сыр нарежьте кубиками такого же размера.
Маринованные шампиньоны разрежьте пополам. Если грибочки крупные, нарежьте их четвертинками.
Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
В миске соедините подготовленные продукты: маринованные грибы, колбасу, сыр, кукурузу и яйца.
Добавьте майонез, всыпьте немного соли и чёрного молотого перца.
Салат тщательно перемешайте.
Перед подачей выложите салат горкой на тарелку или переложите в глубокий салатник. При желании салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!