-->
Многие любят гороховые супы с копчёностями. А если добавить в привычный гороховый суп небольшую изюминку, вкус супа только выиграет. В составе этого блюда — рулетики из теста, с масляно-чесночной начинкой, которые очень легко готовятся и делают гороховый суп ещё более ароматным и сытным.
Продукты (на 8 порций)
Рёбрышки свиные — 500 г
Колбаски охотничьи — 160 г (4 шт.)
Горох сухой — 250 г
Картофель — 330 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 180 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Укроп свежий — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 3 л
*
Для чесночных рулетиков:
Мука — 120-150 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода — 20 мл
Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептГороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками
Подготовьте все ингредиенты.
Горох хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте набухать минимум на 2 часа, а лучше на 5-8 часов. Удобнее всего оставить горох на ночь. (Можно использовать колотый горох, его замачивать не нужно и варится он быстрее).
Ребрышки промойте и разрежьте на порционные кусочки. Опустите в кастрюлю для варки (у меня объёмом 4 л) и залейте 3 л воды. Доведите до кипения на большом огне.
Откиньте ребрышки на дуршлаг и хорошо промойте.
Верните рёбрышки в чистую кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут.
Набухший горох хорошо промойте и добавьте в кастрюлю к мясу. Дайте закипеть. Варите на маленьком огне 40-50 минут. Если образуется пенка, удалите её шумовкой.
Пока горох варится, приготовим тесто для рулетиков. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Взболтайте вилкой до однородности.
Всыпьте просеянную муку. Сразу мешайте ложкой, чтобы вся мука стала влажной.
Замесите крутое тесто, как на вареники. При необходимости подсыпьте немного муки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.
Добавьте к мягкому сливочному маслу чеснок и укроп.
Перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. При необходимости подпылите стол или доску мукой.
Смажьте тесто масляно-чесночной начинкой.
Сверните рулетик и защипните края.
Нарежьте тонкими кусочками.
Когда горох и рёбрышки сварятся, достаньте мясо из бульона и остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Опустите в суп. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.
Мясо отделите от кости, нарежьте кусочками.
Колбаски нарежьте кружочками.
Добавьте мясо и колбаски в суп. Перемешайте.
Затем выложите в суп чесночные рулетики. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на умеренном огне до мягкости, примерно 7-8 минут.
Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне.
Измельчите укроп и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь.
Гороховый суп с чесночными рулетиками и копчёными колбасками готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com