Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

-->

Многие любят гороховые супы с копчёностями. А если добавить в привычный гороховый суп небольшую изюминку, вкус супа только выиграет. В составе этого блюда — рулетики из теста, с масляно-чесночной начинкой, которые очень легко готовятся и делают гороховый суп ещё более ароматным и сытным.

Продукты (на 8 порций)

Рёбрышки свиные — 500 г

Колбаски охотничьи — 160 г (4 шт.)

Горох сухой — 250 г

Картофель — 330 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 180 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Укроп свежий — 15 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 3 л

*

Для чесночных рулетиков:

Мука — 120-150 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода — 20 мл

Масло сливочное (размягчённое) — 30 г

Укроп свежий — 15 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептГороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Горох хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте набухать минимум на 2 часа, а лучше на 5-8 часов. Удобнее всего оставить горох на ночь. (Можно использовать колотый горох, его замачивать не нужно и варится он быстрее).

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Ребрышки промойте и разрежьте на порционные кусочки. Опустите в кастрюлю для варки (у меня объёмом 4 л) и залейте 3 л воды. Доведите до кипения на большом огне.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Откиньте ребрышки на дуршлаг и хорошо промойте.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Верните рёбрышки в чистую кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Набухший горох хорошо промойте и добавьте в кастрюлю к мясу. Дайте закипеть. Варите на маленьком огне 40-50 минут. Если образуется пенка, удалите её шумовкой.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Пока горох варится, приготовим тесто для рулетиков. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Взболтайте вилкой до однородности.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Всыпьте просеянную муку. Сразу мешайте ложкой, чтобы вся мука стала влажной.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Замесите крутое тесто, как на вареники. При необходимости подсыпьте немного муки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.
Добавьте к мягкому сливочному маслу чеснок и укроп.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Перемешайте.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. При необходимости подпылите стол или доску мукой.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Смажьте тесто масляно-чесночной начинкой.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Сверните рулетик и защипните края.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Нарежьте тонкими кусочками.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Когда горох и рёбрышки сварятся, достаньте мясо из бульона и остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Опустите в суп. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Мясо отделите от кости, нарежьте кусочками.
Колбаски нарежьте кружочками.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Добавьте мясо и колбаски в суп. Перемешайте.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Затем выложите в суп чесночные рулетики. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на умеренном огне до мягкости, примерно 7-8 минут.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Измельчите укроп и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь.

Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчёными колбасками

Гороховый суп с чесночными рулетиками и копчёными колбасками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий