Засол красной рыбы с водкой

Засол красной рыбы с водкой

2

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Аппетитная и красочная соленая красная рыба — идеальная начинка для бутербродов, брускетт, пиццы и т.д. Ее очень легко приготовить, но можно это сделать быстрее, если добавить немного водки.

Описание приготовления:

Самый простой способ приготовления красной рыбы — засол. Попробуйте приготовить рыбу с добавлением водки — закуска получится более вкусной и время ее приготовления сократится на треть. Главное — выбирайте качественный алкоголь!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба

Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Семга — 400 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — ½ Чайных ложки
  • Водка — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засол красной рыбы с водкой»

Засол красной рыбы с водкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу можно использовать любого сорта: семгу, лосося, кижуча и т.д.

Засол красной рыбы с водкой

Разрежьте кусочек рыбы на две части, срежьте аккуратно хребет и мякоть с кожи. Тщательно промойте в воде, исключая мелкие частички чешуи. Промокните кусочки рыбы бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость.

Засол красной рыбы с водкой

Присыпьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Засол красной рыбы с водкой

Влейте водку и слегка примните каждый кусочек.

Засол красной рыбы с водкой

Накройте пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, либо целлофановым пакетом. Поместите в холодильник на 1-2 суток. Не забудьте перевернуть пару раз для равномерного просола.

Засол красной рыбы с водкой

Спустя указанное время засоленная рыба выделит много жидкости. Спустя сутки рыбка станет малосольной, спустя двое — хорошо просоленной.

Засол красной рыбы с водкой

Извлеките ее из рассола, нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий