Террин с грибами

Террин с грибами

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Террин — это французское блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы. На вкус оно напоминает запеченный паштет. Делюсь вегетарианской версией блюда с грибами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить террин с грибами. Грибы можно взять любые, особенно вкусно получается с лесными. Их предварительно необходимо будет отварить, а затем следовать рецепту. Вместо укропа можно добавить петрушку или кинзу. Грибной террин получается очень нежным на вкус. Его можно мазать на хлеб или подавать как закуску.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Грибы

Блюдо: Закуски

География кухни: Французская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу — 200 Грамм
  • Сливки — 120-150 Миллилитров
  • Шампиньоны — 180 Грамм
  • Лук репчатый — ½ Штуки
  • Сырные дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Укроп — 1/3 Пучка
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Террин с грибами»

Террин с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Террин с грибами

Обжарьте лук нарезанный на мелкие кубики до мягкости.

Террин с грибами

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте их до испарения лишней жидкости. В конце посолите и поперчите.

Террин с грибами

Блендером измельчите тофу со сливками. Добавьте сырные дрожжи и соль по вкусу, еще раз пробейте блендером до однородной консистенции.

Террин с грибами

Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный укроп, жареные грибы и лук. Перемешайте.

Террин с грибами

Выложите массу в застеленную фольгой форму, разровняйте. Выпекайте террин 30 минут при температуре 200 градусов.

Террин с грибами

Дайте террину остыть 5-10 минут в форме, затем аккуратно достаньте его. Полностью остудите, затем его можно нарезать.

Террин с грибами

Террин с грибами готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий