Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

4

Время приготовления:

40 мин

Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Вместе с петрушкой можно измельчить пару листиков свежего зеленого базилика. Помидоры лучше использовать небольшого размера, плотные, сладких сортов. Готовится закуска очень просто, так что берите на заметку!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 Штук (небольшого размера)
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — ½ Ст. ложки
  • Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут»

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Смешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте в заправку и перемешайте.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Помидоры помойте, нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Выложите помидоры в плотно закрывающуюся емкость. На каждый кружочек выкладывайте по заправке из зелени и чеснока. Уберите в холодильник на полчаса.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Маринованные помидоры готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий