Цветная капуста по-польски

Цветная капуста по-польски

5

Время приготовления:

50 мин

Очень вкусное и нежное блюдо. Понравится всем любителям овощей и в принципе самой цветной капусты. Подавать можно самостоятельно или в качестве легкой закуски.

Описание приготовления:

Цветная капуста — это очень полезный овощ, который непременно нужно включать в повседневное меню. Попробуйте приготовить цветную капусту по-польски по этому рецепту и вы непременно полюбите это простое, но в то же время изысканное блюдо. Идеально подойдет и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (вареное)
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 30 Грамм
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (паприка и черный молотый перец)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Цветная капуста по-польски»

Цветная капуста по-польски

Подготовьте все ингредиенты.

Цветная капуста по-польски

Разберите капусту на соцветия.

Цветная капуста по-польски

Промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Цветная капуста по-польски

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Цветная капуста по-польски

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями и паприкой. Если сухари крупноватые, то лучше все соединить и смолоть в блендере до однородного состояния.

Цветная капуста по-польски

Для соуса соедините сметану, мед, масло и муку. Перемешайте, добавьте воду, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Цветная капуста по-польски

Форму для запекания смажьте маслом. Соцветия разрежьте на 2-3 части и выложите ровным слоем.

Цветная капуста по-польски

Капусту посолите и полейте половиной соуса.

Цветная капуста по-польски

Затем распределите яйца и рубленую зелень.

Цветная капуста по-польски

Полейте все оставшимся соусом и посыпьте сырно-сухарной крошкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Цветная капуста по-польски

Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий