КалорийностьБелкиЖирыУглеводы6981819109ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииСахар2 столовые ложкиВода21/2стаканаСоль1 чайная ложкаСоевый соуспо вкусуАвокадо½штукиРисовый уксус4 столовые ложкиКруглый рис200.0 гСухие водоросли нори2 штукиВасабипо вкусуСлабосоленая семга100.0 гМаринованный имбирьпо вкусуИнструкция приготовления45 минутРаспечатать1.Сначала необходимо приготовить рис для суши:
ШпаргалкаКак сварить рис2.Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).3.Оставить его в воде на 1 час.4.Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
ИнструментКастрюля для пасты5.После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.6.Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.7.Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.8.Рыбу и авокадо порезать полосками.
ИнструментНож керамический9.Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.10.В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.11.На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби12.Выкладываем начинку полосками.13.Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.14.С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.15.Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
ИнструментНож керамический16.Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
ШпаргалкаКак подготовить имбирьСовет к рецептуПри варке риса можно добавить листик комбу.
Источник: eda.ru