Ингредиенты
Морковь – 600 г
Чеснок – 20 г (6 зубчиков)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Красная паприка – 1/3 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Чёрный перец – по вкусу
Форма диаметром 22 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для запекания моркови с чесноком в духовке.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем на крупные части: брусочки, кружочки, ломтики — как нравится.
Чеснок также очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
В форму для запекания (у меня сковорода со съёмной ручкой) выкладываем брусочки моркови и чеснок, поливаем маслом, всыпаем специи по вкусу: соль, чёрный перец, красную паприку и сушеный тимьян. Сюда же можно отправить цельные веточки сушеных трав, если имеются.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до готовности моркови. Время будет разным в зависимости от параметров печи, размера морковных кусочков и ваших предпочтений. Кто-то любит печёную морковку с хрустом, кто-то — супер мягкие плоды.
Запеченная морковь с чесноком в духовке готова! Подаём к столу и удивляем гостей. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru