Ингредиенты
Свекла — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Грибы солёные — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст.л
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для винегрета с солеными грибами.
Овощи — свеклу, морковь, картофель — нужно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Картофель варят 30 минут, свеклу — 1 час (и более, в зависимости от размера), морковь — 25 минут. Овощи следует охладить. Я запекала в фольге, завернув каждый овощ отдельно.
Сваренные и очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком и сложите в глубокую миску или салатник.
Солёные огурцы промойте и нарежьте кубиком, добавьте в салатник.
Квашеную капусту отожмите от рассола и, если она кислая, промойте в холодной воде. Длинную капусту лучше порежьте. Добавьте её в салатник.
Салатный лук очистите и порежьте произвольно — полукольцами, кубиком. Добавьте в винегрет.
Солёные грибы достаньте из рассола, промойте в холодной воде, крупные грибы нарежьте. Мелкие можно добавить целиком.
Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте ароматным растительным маслом. Перемешайте и подавайте винегрет с солеными грибами к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru