Ингредиенты
Вода — 2 л
Капуста — 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 70 г
Лук — 50 г
Томатная паста — 70 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из свежей капусты. Капусту мы используем белокочанную свежую — нового урожая. Сварится она быстро.
Нашинкуем тонко капусту.
Сложим в кастрюлю и поставим на огонь.
Начистим картофель, порежем кубиками.
Добавим картофель к капусте, немного посолим (примерно 1 ч.л., можно с горкой). Позже, если нужно, досолим. Поставим вариться — после закипания огонь уменьшим и накроем кастрюлю крышкой. Варим примерно 25 минут с момента закипания.
Лук и морковь почистим и подготовим для пассерования: морковку натрем, а лук нарежем мелко.
Лук и морковь поджарим минут 7 на подсолнечном масле, затем добавим томатную пасту и прожарим еще минут 5-7, помешивая.
Добавим пассерованные овощи в кастрюлю к картошке и капусте. Поварим еще минут 7. Укроп или другую зелень промоем, чуть обсушим и мелко нарежем.
Пробуем щи на вкус, по вкусу добавляем черный молотый перец, если нужно — досаливаем. В конце добавляем зелень.
Вегетарианские щи из свежей капусты готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru