Тушеная крапива

Ингредиенты

Крапива — 200 г

Лук — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Вода — 50 мл

Перец чили, соль — по вкусу

Фото готового блюда

Тушеная крапива 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной крапивы. Соберите крапиву, растущую вдалеке от проезжих дорог и вредных производств.

Тушеная крапива

Отделите стебли.

Тушеная крапива

Тщательно промойте листья крапивы под проточной водой (на ветках много песка, пыли, грунта). Затем залейте крутым кипятком и пропарьте 5-10 минут в миске. После чего сполосните чистой водой.

Тушеная крапива

Одновременно обжарьте до золотистости тонко нашинкованный репчатый лук, с добавлением постного масла.

Тушеная крапива

Добавьте ошпаренную, утратившую первоначальную жгучесть крапиву, мелко порубленные чеснок и перец чили. Посолите, перемешайте.

Тушеная крапива

Влейте кипяток (около 50-100 мл), протушите под крышкой полчаса.

Тушеная крапива

Снимите пробу, если нужно — приправьте дополнительно специями.

Тушеная крапива

Подавайте тушеную крапиву теплой или остуженной.

Тушеная крапива

Приятного аппетита!

Тушеная крапива Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий