Ингредиенты
Крапива — 200 г
Лук — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Вода — 50 мл
Перец чили, соль — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной крапивы. Соберите крапиву, растущую вдалеке от проезжих дорог и вредных производств.
Отделите стебли.
Тщательно промойте листья крапивы под проточной водой (на ветках много песка, пыли, грунта). Затем залейте крутым кипятком и пропарьте 5-10 минут в миске. После чего сполосните чистой водой.
Одновременно обжарьте до золотистости тонко нашинкованный репчатый лук, с добавлением постного масла.
Добавьте ошпаренную, утратившую первоначальную жгучесть крапиву, мелко порубленные чеснок и перец чили. Посолите, перемешайте.
Влейте кипяток (около 50-100 мл), протушите под крышкой полчаса.
Снимите пробу, если нужно — приправьте дополнительно специями.
Подавайте тушеную крапиву теплой или остуженной.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru