Щи с солеными грибами и свежей капустой

Ингредиенты

Соленые грибы — 120 г

Белокочанная капуста — 100 г

Картофель — 100 г

Морковь — 30 г

Стебель сельдерея — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Бульон куриный — 800 мл

Овощная приправа — 5 г

Томатный сок — 50 мл

Рассчитан примерно на 6 порций

Фото готового блюда

Щи с солеными грибами и свежей капустой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления щей с солеными грибами и свежей капустой.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Брусочками нарежьте очищенный и вымытый картофель.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Положите его в сотейник и залейте куриным бульоном (или любым другим бульоном, или водой).

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Подготовьте овощную нарезку для заправки щей.

Я все овощи режу мелким кубиком или брусочками.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Потом припускаю овощи на разогретой сковороде с маслом до прозрачности лука.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Соленые грибы отцедите от заливки, при необходимости промойте и нарежьте кусочками желаемой величины. Я грибы порезала довольно крупно, чтобы они были узнаваемы, это красиво. У меня грибной микс: белые, подберезовики, волнушки, даже опята попадались.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Добавьте грибную нарезку на сковородку к овощам и немного потомите в масле.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Потом для получения красивого цвета я влила немного томатного сока (можно взять томатную пасту или свежий помидор, можно вообще ничего не брать).

Щи с солеными грибами и свежей капустой

К сварившемуся в бульоне картофелю добавим нарезанную белокочанную капусту. Снова доведем до кипения.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Вводим подготовленную заправку. Щи сразу приобретают красивый золотистый цвет. При медленном кипении варим до мягкости капусты.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Готовые щи заправляем свежей зеленью, даем немного настояться под крышкой и подаем на стол.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Очень вкусны щи с солеными грибами и свежей капустой, если к ним добавить сметану.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Приятного обеда!

Щи с солеными грибами и свежей капустой Щи с солеными грибами и свежей капустой

Важные дополнения к рецепту

  • Если ваши грибы слишком соленые или кислые, то хорошо промойте их водой и немного подержите в чистой воде.
  • Для приготовления щей можно брать воду или любой бульон: куриный, мясной, овощной, грибной.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий