Ингредиенты
Кальмар — 200 г
Морковь по-корейски — 150 г
Огурец — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с кальмарами, корейской морковью и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если используете замороженного кальмара, то обязательно его разморозьте перед варкой.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё кальмара не более чем на 2 минуты. Затем воду слить и опустить кальмара в холодную воду, снять с тушки плёнку.
В глубокий салатник поместить корейскую морковку, огурец нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать остывшего кальмара.
На сухой сковороде обжарить кунжут 1-2 минуты.
Салат посолить и поперчить, заправить маслом или соевым соусом, перемешать.
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом готов. При подаче посыпать его обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru