Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Лук зелёный — 50 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Чиполлино» из лука и яиц подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить в течение 9-10 минут с момента закипания воды.
Пока варятся яйца, вымыть зелёный лук, обсушить и мелко нарезать. Пару стрелок можно оставить для сервировки, если планируете поставить салат на праздничный стол.
Варёные яйца почистить и нарезать кубиком. Оставить одну половинку яйца для сервировки.
Сложить лук и яйца в глубокий салатник, добавить майонез.
Добавить соль и перец по вкусу, салат перемешать.
Салат сложить в пиалу, утрамбовать и перевернуть на плоскую тарелку, украсить перьями зелёного лука и половинкой яйца. Сразу же подать салат «Чиполлино» к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru