Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Ингредиенты

Молоко — 300 мл

Яйцо — 2 шт.

Маршмэллоу — 70 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу), подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Из картонной коробки перелейте всё молоко в другую ёмкость и отрежьте верхнюю часть коробки так, чтобы она полностью помещалась в вашу микроволновку по высоте, но оставалась при этом максимально высокой. Влейте обратно 300 миллилитров молока и добавьте щепотку соли для усиления вкуса.

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Добавьте обычный и ванильный сахар.

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Вбейте яйца и тщательно перемешайте полученную смесь венчиком, пока крупинки сахара не растворятся.

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Только после этого добавьте маршмэллоу. До края коробки должно оставаться не менее 5 сантиметров свободного пространства, иначе при приготовлении сладкая кипящая масса перельётся через край.

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Запекайте пудинг в коробке из-под молока в микроволновке в общей сложности в течение 15-20 минут (сериями по 5 минут каждая) при мощности 800 ватт. Пока масса ещё жидкая, перемешивайте её столовой ложкой после каждых 5 минут выпекания. А когда пудинг уже хорошо схватится, просто выливайте из коробки образовавшуюся жидкость. Время приготовления может значительно отличаться в зависимости от технических характеристик вашей микроволновки.

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Готовый пудинг извлеките из коробки, разрезав её кулинарными ножницами. Приятного аппетита!

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу) Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Важные дополнения к рецепту

  • Если пудинг получился слишком жидким и долго не густеет, можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки или ещё одно яйцо.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий