Пирог с мармеладом

Ингредиенты

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 60 г

Сметана — 220 г

Мармелад — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Мука — 300-320 г

Яйцо — 1 шт.

Использована прямоугольная форма 18×25 см Рассчитано на 12-16 порций

Фото готового блюда

Пирог с мармеладом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте продукты для выпечки пирога с мармеладом.

Пирог с мармеладом

В глубокой миске соедините сахар и мягкое сливочное масло. Разбейте яйцо.

Пирог с мармеладом

Слегка перемешайте состав, если масло твердовато, измельчите его ножом прямо в этой сладкой массе.

Пирог с мармеладом

Введите густую жирную сметану. Перемешайте смесь.

Пирог с мармеладом

Теперь подошла очередь ввести муку и разрыхлитель. Перемешивайте тесто до однородности.

Пирог с мармеладом

Нарежьте небольшими ломтиками обычный мармелад. Хорошо, если он будет ярким и разноцветным.

Пирог с мармеладом

Введите мармелад в тесто и перемешайте.

Пирог с мармеладом

Форму выстелите пергаментом, промаслите и влейте в нее тесто.

Пирог с мармеладом

Выпекайте пирог с мармеладом в нагретой до 180 градусов духовке полчаса. Проверьте готовность выпечки сухой деревянной палочкой.

Пирог с мармеладом

Готовый пирог слегка остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным, воздушным, аппетитным и ярким на срезе. Кусочки мармелада могут растаять или остаться цельными — зависит от вида взятого вами продукта.

Пирог с мармеладом

Подавайте мармеладный пирог к чаю, кофе, ребятишкам он понравится с молоком.

Пирог с мармеладом

Приятного вам чаепития!

Пирог с мармеладом Пирог с мармеладом

Важные дополнения к рецепту

  • Пирог получается сладким, поэтому количество сахара можно слегка убавить.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий