Ингредиенты
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Сметана — 220 г
Мармелад — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Мука — 300-320 г
Яйцо — 1 шт.
Использована прямоугольная форма 18×25 см Рассчитано на 12-16 порций
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте продукты для выпечки пирога с мармеладом.
В глубокой миске соедините сахар и мягкое сливочное масло. Разбейте яйцо.
Слегка перемешайте состав, если масло твердовато, измельчите его ножом прямо в этой сладкой массе.
Введите густую жирную сметану. Перемешайте смесь.
Теперь подошла очередь ввести муку и разрыхлитель. Перемешивайте тесто до однородности.
Нарежьте небольшими ломтиками обычный мармелад. Хорошо, если он будет ярким и разноцветным.
Введите мармелад в тесто и перемешайте.
Форму выстелите пергаментом, промаслите и влейте в нее тесто.
Выпекайте пирог с мармеладом в нагретой до 180 градусов духовке полчаса. Проверьте готовность выпечки сухой деревянной палочкой.
Готовый пирог слегка остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным, воздушным, аппетитным и ярким на срезе. Кусочки мармелада могут растаять или остаться цельными — зависит от вида взятого вами продукта.
Подавайте мармеладный пирог к чаю, кофе, ребятишкам он понравится с молоком.
Приятного вам чаепития!
Важные дополнения к рецепту
- Пирог получается сладким, поэтому количество сахара можно слегка убавить.
Аймкук
Источник: iamcook.ru