Окрошка на ряженке

Ингредиенты

Колбаски ароматные — 300 г

Картофель — 300 г

Редис — 150 г

Огурец — 200 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Укроп — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Горчица — 1 ст.л.

Ряженка — 800 г

Фото готового блюда

Окрошка на ряженке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления окрошки на ряженке. Овощи помойте и обсушите, картофель и яйца отварите. Яйца обычно готовы за 10 минут, а картошке понадобится минут 15-20, в зависимости от размера клубней.

Окрошка на ряженке

Сосиски или колбаски обжарьте на сковороде-гриль до легких подпалин.

Окрошка на ряженке

Нарежьте их небольшим кубиком, сложите в глубокую миску

Окрошка на ряженке

Срежьте на огурцах и редисе хвостики с обеих сторон, нарежьте их таким же кубиком, переложите к колбаскам.

Окрошка на ряженке

Очистите от кожицы остывший картофель, нарежьте его кубиком, а зеленый лук просто мелко нашинкуйте.

Окрошка на ряженке

Очистите яйца от скорлупы, порубите их вместе с укропом, пересыпьте все к остальным ингредиентам.

Окрошка на ряженке

Влейте ряженку, положите горчицу по вкусу, добавьте соль и перец.

Окрошка на ряженке

Перемешайте все тщательно, долейте немного кипяченой холодной воды или газировки, чтобы довести окрошку до желаемой степени густоты. В моей семье любят, чтобы ложка в окрошке практически стояла))). Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте ее на время в холодильник, обязательно дайте окрошке остыть.

Окрошка на ряженке

Очень вкусная и ароматная окрошка на ряженке готова! Разлейте по порциям и подавайте к столу.

Окрошка на ряженке

Чистое здоровье. Приятного.

Окрошка на ряженке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий