Ингредиенты
Курица копченая — 350 г
Картофель — 3-4 шт.
Редис — 150 г
Огурцы свежие — 3 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Укроп — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Кефир — 500 г
Айран — 500 г
Вода — 100 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления окрошки на кефире и айране с копченой курицей. Картофель тщательно промойте губкой под проточной водой. Отварите картофель и яйца до готовности, яйца — не дольше 10 минут, картофелю понадобится 15-20 минут. Помойте и обсушите все овощи.
Для этого варианта окрошки очень вкусно использовать копченый куриный окорок. Снимите с окорока кожу, отделите мясо от костей, нарежьте его мелким кубиком.
Переложите нарезанную курицу в глубокую миску, добавьте очищенный нарезанный кубиком картофель.
На редисе и огурцах срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их таким же мелким кубиком, переложите в миску.
Дальше нарубите зеленый лук, куриные яйца и укроп, также пересыпьте все в миску.
Влейте кефир и айран, перемешайте.
Если получилось густовато, влейте немного холодной кипяченой воды из чайника или разведите окрошку до желаемой густоты. Посолите и поперчите ее по своему вкусу, отправьте в холодильник на час, чтобы хорошо остыла.
Готовую окрошку на кефире и айране разлейте по порциям и подавайте домашним на обед. При желании в каждую тарелку можно положить пару кубиков льда, если на улице слишком жарко.
Очень вкусно.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru