Окрошка на кефире и айране

Ингредиенты

Курица копченая — 350 г

Картофель — 3-4 шт.

Редис — 150 г

Огурцы свежие — 3 шт.

Зеленый лук — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Укроп — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Кефир — 500 г

Айран — 500 г

Вода — 100 г

Фото готового блюда

Окрошка на кефире и айране 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления окрошки на кефире и айране с копченой курицей. Картофель тщательно промойте губкой под проточной водой. Отварите картофель и яйца до готовности, яйца — не дольше 10 минут, картофелю понадобится 15-20 минут. Помойте и обсушите все овощи.

Окрошка на кефире и айране

Для этого варианта окрошки очень вкусно использовать копченый куриный окорок. Снимите с окорока кожу, отделите мясо от костей, нарежьте его мелким кубиком.

Окрошка на кефире и айране

Переложите нарезанную курицу в глубокую миску, добавьте очищенный нарезанный кубиком картофель.

Окрошка на кефире и айране

На редисе и огурцах срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их таким же мелким кубиком, переложите в миску.

Окрошка на кефире и айране

Дальше нарубите зеленый лук, куриные яйца и укроп, также пересыпьте все в миску.

Окрошка на кефире и айране

Влейте кефир и айран, перемешайте.

Окрошка на кефире и айране

Если получилось густовато, влейте немного холодной кипяченой воды из чайника или разведите окрошку до желаемой густоты. Посолите и поперчите ее по своему вкусу, отправьте в холодильник на час, чтобы хорошо остыла.

Окрошка на кефире и айране

Готовую окрошку на кефире и айране разлейте по порциям и подавайте домашним на обед. При желании в каждую тарелку можно положить пару кубиков льда, если на улице слишком жарко.

Окрошка на кефире и айране

Очень вкусно.

Приятного.

Окрошка на кефире и айране Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий