Ингредиенты
Для теста:
Молоко — 125 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Постное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
Колбаса — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лепёшек с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и колбасу.
Для теста в молоко комнатной температуры добавить яйцо и половину просеянной муки вместе с разрыхлителем, перемешать.
Добавить в тесто соль, масло и половину тёртого сыра, перемешать ещё раз.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Для начинки смешать колбасу и оставшийся сыр.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 4 равные части.
Каждую часть теста раскатать в круг 15-18 см.
Начинку также разделить на 4 части. Выложить начинку на тесто.
Собрать тесто в узелок, перевернуть швом вниз и снова раскатать в лепёшку.
Таким образом сформировать сразу все лепёшки. Застелить пергаментом противень и выложить на него лепёшки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лепёшки с колбасой и сыром 20-25 минут до румяной корочки. По желанию можно обжарить лепёшки на сковороде без масла с двух сторон.
Готовые лепёшки можно подавать к первым блюдам или гарнирам, а также очень вкусно на завтрак или перекус к чаю.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы колбасу легче было натереть на тёрке, её можно на 30 минут поместить в морозилку.
Аймкук
Источник: iamcook.ru