Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 3 ст.л.
У меня получилось 20 куриных палочек
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению закусочных куриных палочек из фарша.
Куриное филе нарежьте на куски и опустите в чашу блендера.
СОВЕТ! Если нет блендера, прокрутите через мясорубку с мелкой насадкой, желательно два раза.
Добавьте соевый соус. Если он не очень соленый, подсолите по своему вкусу.
Добавьте кетчуп.
Всыпьте копченую паприку. Она придаст цвет и приятный копченый аромат.
Влейте холодную чистую воду. Измельчите в однородную массу.
Важно, чтобы не было кусочков мяса, масса должна быть однородной.
Переложите фарш в кулинарный мешок. У мешка отрежьте небольшой кончик, чтобы диаметр палочек был тоньше мизинца.
Отсадите куриные палочки на противень. Желательно смазать противень маслом, чтобы не пригорело, или застелите пекарской бумагой.
Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, куриные палочки быстро готовятся и могут пересохнуть.
Закусочные куриные палочки из фарша готовы, подают их в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если хотите, чтобы палочки были пожирнее, готовьте из мяса куриного бедра.
- По желанию для вкуса и аромата можно добавить пару ломтиков подкопченного бекона.
Аймкук
Источник: iamcook.ru