Ингредиенты
Тесто:
Мука — 250 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль мелкая — 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 140 г (+20 г)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Начинка:
Творог — 340 г
Яблоки очищенные — 200 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Яйца — 2 шт. (крупных)
Ванилин — 0.5 г
Форма диаметром 22 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и яблоками, подготовьте все ингредиенты по перечню выше.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. На фото темные крупинки — это ванильный сахар с натуральной ванилью.
Твердое масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все составляющие до получения равномерной крошки.
Приготовьте начинку. Творог разомните с яйцами, сахаром и ванилином. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до трех штук. Должна получиться довольно жидкая консистенция.
Яблоки натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Добавьте тертые яблоки в творожную смесь и размешайте. Попробуйте, чтобы сладость начинки вас устроила.
Дно формы небольшого размера выложите пергаментом. Я уложила пергамент на дно, бока ничем не смазывала. Половину сухой смеси распределите по дну формы.
Далее распределите по поверхности всю творожно-яблочную начинку.
Присыпьте оставшейся частью сухой смеси. Сверху произвольно разбросайте небольшое количество сливочного масла.
Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками готова. Дайте ей полностью остыть и только потом нарезайте и извлекайте из формы.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru