Жареная камбала кусочками на сковороде

Ингредиенты

Камбала — 1 шт. (450 г)

Соль — по вкусу

Приправа для рыбы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Жареная камбала кусочками на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареной камбалы кусочками на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Жареная камбала кусочками на сковороде

Туловище рыбы поскоблить ножом и тщательно помыть под холодной проточной водой. Отрезать голову, плавники и хвост.

Жареная камбала кусочками на сковороде

Разрезать брюшко и удалить внутренности. Промыть тушку ещё раз и промокнуть бумажным полотенцем.

Жареная камбала кусочками на сковороде

Разрезать камбалу на порционные кусочки и сложить их в миску.

Жареная камбала кусочками на сковороде

Подготовленные кусочки посолить, добавить приправу к рыбе и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и оставить на столе минут на 10, чтобы рыбка пропиталась специями.

Жареная камбала кусочками на сковороде

По истечению времени обвалять каждый кусочек в муке, лишнюю муку стряхнуть, чтобы при жарке она не подгорала, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жареная камбала кусочками на сковороде

Жарить кусочки камбалы на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Жареная камбала кусочками на сковороде

Вот и всё, вкуснейшая жареная камбала готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром, зеленью или свежими овощами.

Жареная камбала кусочками на сковороде

Приятного аппетита!

Жареная камбала кусочками на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий