Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 30 г

Сливочное масло — 20 г

У меня получилось 6 лепёшек

Фото готового блюда

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления дагестанских лепешек с сыром и зеленью на сковороде.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Первым делом замесите тесто, так как ему нужно будет дать время для «отдыха». В глубокой миске соедините воду комнатной температуры, соль и растительное масло.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Частями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Тесто округлите, замотайте в пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 20-30. За это время оно станет более мягким и эластичным.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Для начинки ополосните зелень и мелко её нарежьте. Я использовала укроп, петрушку и зелёный лук, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и соедините с зеленью.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

«Отдохнувшее» тесто разделите на шесть равных частей, примерно по 50 граммов каждая.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий пласт, рабочую поверхность лучше посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. На одной половине распределите начинку, стараясь оставить края пустыми (как на фото).

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Сложите тесто пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо скрепите края пальцами, неровные участки обрежьте ножом. Лепёшка должна получиться в форме полумесяца.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Выложите заготовку на разогретую сухую сковороду.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Жарьте дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяных пятнышек. Таким образом используйте всё тесто и начинку. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 лепёшек.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Горячие дагестанские лепёшки сразу же смажьте сливочным маслом и сложите друг на друга.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Вкуснейшие лепёшки с сыром и зеленью готовы, можно подавать к столу.

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Приятного аппетита!

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий