Любителям крабовых палочек наверняка понравится этот рецепт. Приготовим творожный паштет с крабовыми палочками, огурцами и чесноком. Огурцы добавляют готовому блюду свежую нотку, укропные листики и чеснок — неимоверный аромат, крабовые палочки — неповторимый вкус. Все эти ингредиенты дополним нежным творогом. Получится отменная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу.
Продукты (на 4 порции) Творог жирностью 18 % — 180 г Крабовые палочки — 200 г Огурцы — 120 г Укроп свежий — 20 г Чеснок — 5 г (1-2 зубчика) Майонез — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Огурцы и укроп промойте и обсушите. Творог подойдёт любой жирности. Вместо крабовых палочек я использовала крабовое мясо.
Огурцы у меня довольно сочные. Натрите огурцы на крупной тёрке. Чуть-чуть подсолите. Оставьте на 5-7 минут, чтобы они отдали свой сок.
Крабовые палочки натрите на крупной тёрке. Если палочки тяжело натереть на тёрке, немного их подержите в морозилке. Можно измельчить в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую посуду.
Огурцы отожмите от лишнего сока. Огуречную стружку добавьте к крабовым палочкам. Перемешайте.
Укроп нарежьте мелко. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Укроп и чеснок добавьте к огурцам и крабовым палочкам. Перемешайте.
Перед использованием творог я размяла вилкой, так как он был комочками. Добавьте творог к остальным ингредиентам. Перемешайте.
По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте майонез, регулируя желаемую густоту. Перемешайте.
Творожный паштет с крабовыми палочками, огурцами и чесноком готов.
Выложите паштет в банку с крышкой или контейнер.
Храните паштет в холодильнике не более 2-3 дней.
Паштет можно подать на свежих кусочках хлеба, подсушенных тостах или наполнить тарталетки. Приятного аппетита!