Салат с маринованными кабачками, сыром фета и тыквенными семечками очень вкусный, сочный, лёгкий, но в то же время и питательный. Сочность придают маринованные с луком кабачки, листья салата и зелень. А сыр фета и тыквенные семечки добавляют сытность!
Продукты (на 3 порции) Кабачок — 300 г (1 шт.) Сыр фета — 100 г Лук репчатый — 70 г Листья салата — 70 г Семечки тыквенные — 40 г Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл (2 ст. ложки) Укроп свежий — 15 г Уксус столовый 9 % — 2 ч. ложки Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Кабачок и лук выкладываем в миску, добавляем уксус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
При желании можно тыквенные семечки слегка (около 1 минуты) подсушить на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат.
Укроп промываем, отряхиваем от воды. Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачками.
Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем. Затем крупно нарезаем или рвем руками. Добавляем к остальным компонентам салата.
Добавляем соль и растительное масло.
Всё осторожно перемешиваем.
Сыр фета разламываем на кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху выкладываем кусочки сыра фета и посыпаем семечками тыквы.
Салат с маринованными кабачками, сыром фета и тыквенными семечками готов. Салатик не только вкусный, но и полезный. Он отлично подойдет для лёгкого обеда, ужина или перекуса. Приятного аппетита!