Сочный, свежий и хрустящий салат с редиской, свежим огурцом, консервированной кукурузой, листьями зелёного салата и ароматной зеленью может стать одним из фаворитов в вашем меню! Особой его изюминкой является тёртый сыр, который придаёт блюду нежность и дополняет ломтики сочных овощей приятной солоноватой ноткой. В тарелке салат смотрится пёстро за счёт цветовой гаммы используемых продуктов, что вызывает аппетит при одном только взгляде на это витаминное блюдо!
Продукты (на 3 порции) Редис — 180 г Огурец свежий — 180 г (1 шт.) Кукуруза консервированная — 100 г Листья салата — 70 г Сыр твёрдый — 50 г Лук зелёный — 20 г Чеснок — 1 зубчик Укроп свежий — 3 веточки Петрушка свежая — 3 веточки Сок лимона — 0,5 ст. ложки Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи и зелень вымойте под холодной проточной водой и протрите кухонным или бумажным полотенцем. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Редис нарежьте тонкими кружочками, затем разрежьте их пополам.
Огурец нарежьте так же, как и редис — сначала тонкими кружочками, затем разрежьте их пополам.
Листья зелёного салата нашинкуйте или порвите руками на небольшие части.
Петрушку и укроп измельчите. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками.
В глубокой миске или большом салатнике соедините редис, огурец, листья салата, укроп, петрушку и зелёный лук.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Можно сыр нарезать маленькими кубиками, но в тёртом виде он лучше распределиться среди остальных ингредиентов.
Добавьте сыр к ранее соединённым ингредиентам салата.
Затем добавьте зёрна консервированной кукурузы.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, влейте лимонный сок и подсолнечное масло (по желанию берите рафинированное или нерафинированное масло). Зубчик чеснока очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам салата.
Салат перемешайте.
Витаминный салат из редиса, свежих огурцов, кукурузы, сыра и зелени подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!