Если вы ищите рецепт новой и вкусной закуски, обязательно возьмите этот салат с копченой курицей, маринованными грибами, огурцами и яйцами на вооружение. Глядя на один только набор ингредиентов, сразу понимаешь: такой салат не может быть невкусным! Копчёная курица, маринованные опята, свежий огурчик, нежные яйца и ароматная зелень — действительно, всё подобрано идеально и гармонично. Вам понравится!
Продукты (на 4 порции) Курица копчёная (филе) — 250 г Опята маринованные — 250 г Огурец свежий — 200 г (1 шт.) Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 160 г (1 шт.) Лук зелёный — 25 г Укроп свежий — 10 г Майонез — 140-150 г Масло подсолнечное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала копчёное куриное филе — для салатов это наиболее «удобная» часть куриной тушки. Но также подойдёт окорочок, только снимите с него кожу и удалите кости.
Маринованные опята (или другие маринованные грибы, но всё-таки лучше брать именно опята) отбросьте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
Если грибочки маленького размера, оставьте их целыми. Более крупные грибы разрежьте на 2-3 части, чтобы в салате все ингредиенты были более-менее одинакового размера.
Крупную луковицу очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него лук и опята.
На огне чуть выше среднего обжарьте грибы с луком около 5-7 минут, до прозрачности лука и неоднородного подрумянивания грибов.
Обжаренные опята с луком переложите на тарелку и оставьте остывать.
Пока грибы с луком остывают, яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Сваренные яйца остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы.
Подготовленные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Свежий огурец вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы кубиками.
Копчёную курицу также нарежьте кубиками.
Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Укроп также промойте, обсушите и измельчите.
В глубокой миске или большом салатнике соедините подготовленные ингредиенты: остывшие опята с луком, яйца, копчёную курицу, огурец, яйца, зелёный лук и укроп.
Заправьте салат майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль при необходимости.
Салат перемешайте.
Очень вкусный и оригинальный салат с копченой курицей, маринованными грибами, огурцами и яйцами готов к подаче!
Приятного аппетита!