Этот яркий, лёгкий, полезный и сочный свекольный салат удивит всех своим сочетанием ингредиентов — вареную свёклу дополняют киви, маринованный красный лук, грецкие орехи и зелень. Вкус салата получается настолько оригинальным, неизбитым и нетривиальным, что его хочется пробовать и пробовать, разгадывая компоненты и наслаждаясь пикантным вкусом!
Продукты (на 2 порции) Свёкла — 200 г (1 шт.) Лук репчатый красный — 70 г (0,5 шт.) Киви — 100 г (1 шт.) Орехи грецкие (ядра) — 15 г Петрушка свежая — 5 г (несколько веточек) * Для заправки свёклы: Масло оливковое — 1 ст. ложка Соевый соус — 1 ст. ложка Сахар — 0,5 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для маринования лука: Уксус столовый — 2 ч. ложки Вода — 60 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свёклу тщательно вымойте под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте чистой холодной водой вровень со свёклой. Если хотите значительно сократить время приготовления салата, отварите свёклу заранее или купите уже отваренную.
Поставьте кастрюльку со свёклой на плиту, сделайте максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите свёклу примерно 40-45 минут, до мягкости. Воду при отваривании свёклы солить не нужно. Время отваривания зависит от размера свёклы.
Отваренную свёклу достаньте из отвара и остудите.
Затем остывшую свёклу очистите от кожуры.
Нарежьте свёклу небольшими, но аккуратными кубиками.
Переложите кубики свёклы в миску.
Для заправки свёклы соедините в небольшой ёмкости оливковое масло, соевый соус, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте ингредиенты заправки для свёклы.
Получившейся заправкой полейте кубики вареной свёклы и перемешайте. Отставьте миску со свёклой на время в сторону, пусть настаивается.
Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук в миску, залейте его холодной кипячёной водой и влейте столовый уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 5 минут.
Затем слейте маринад с лука, тщательно его отожмите.
Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Зелень петрушки промойте, обсушите, измельчите.
В миску к свёкле переложите красный репчатый лук, киви, петрушку.
Перемешайте.
Выложите салат в салатник.
Ядра грецких орехов порубите до состояния крошки среднего размера. Орехи можно использовать как сырые (более полезный вариант), так и жареные на сухой сковороде (более вкусный вариант).
Готовый свекольный салат щедро посыпьте грецкими орехами.
Лёгкий и полезный салатик из свёклы с красным луком, киви, орехами и зеленью готов к подаче.
Приятного аппетита!