мин)
Салат из запечённой свёклы с изюмом и грецкими орехами будет прекрасным самостоятельным блюдом, а также дополнит вкус мяса или гарнира. Ингредиенты этого салата вкусные и полезные сами по себе, а сочетание их друг с другом ещё лучше раскрывает вкус продуктов.
Продукты (на 2 порции) Свёкла — 250 г (1 шт.) Изюм — 40 г Орехи грецкие — 40 г Масло оливковое — 1 ст. ложка Мёд — 1 ч. ложка Лимон (сок) — 1 ломтик Салатные листья для украшения (по желанию) — несколько штук
Для приготовления салата сперва запеките свёклу. Для этого тщательно вымойте свёклу и обмотайте её фольгой. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Поместите свёклу в разогретую духовку и запекайте примерно 1 час. Затем разверните фольгу и полностью остудите свёклу. Время запекания зависит от размера свёклы.
Подготовьте все остальные ингредиенты для салата — изюм, орехи, оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), мёд и лимонный сок.
Свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Грецкие орехи поместите на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до золотистости.
Остудите орехи и порубите их ножом. Несколько половинок можно оставить для украшения.
Соедините в глубокой миске свёклу, рубленые орехи, изюм и мёд. Выжмите в салатник 1 ч. ложку лимонного сока.
Перемешайте ингредиенты и влейте оливковое масло в салат. Снова перемешайте.
Салат со свёклой, грецкими орехами и изюмом готов. Украсьте салат орешками или листьями зеленого салата и подавайте к столу.
Оригинально, вкусно, недорого и очень полезно!