Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами знаком многим. А давайте немного отойдём от классики и добавим в него редис, кукурузу и свежую зелень, а вместо майонеза приготовим заправку из подсолнечного масла с зернистой горчицей и орегано. Получится хрустящий, сочный, ароматный, яркий и очень интересный рыбный салат, который придётся по вкусу многим!
Продукты (на 4 порции) Рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка (240 г) Редис — 160 г Кукуруза консервированная — 120 г (без жидкости) Рис — 60 г (вес риса в сыром виде) Яйца — 3 шт. Лук зелёный — 20 г Укроп свежий — несколько веточек (5 г) Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки Горчица французская — 2 ч. ложки Орегано сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зелёный лук и свежий укроп промойте и обсушите. Банку с рыбными консервами откройте (у меня сардина в масле).
Вскипятите 500 мл воды.
Рис тщательно промойте, залейте кипящей водой и добавьте щепотку соли. Отварите рис до готовности на небольшом огне, примерно 15 минут после закипания.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
Параллельно с отвариванием риса отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде. Затем очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца кубиками.
Редис тщательно вымойте, обрежьте края. Разрежьте каждую редиску пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте зелёный лук тонкими колечками, а укроп измельчите.
С рыбных консервов слейте масло. Переложите рыбку в миску и разделите на небольшие кусочки, стараясь не разминать до кашицы.
В миске или глубоком салатнике соедините рис, кукурузу, яйца, рыбные консервы, зелёный лук, укроп, редис.
Для заправки в небольшой пиале смешайте подсолнечное масло (у меня рафинированное), французскую горчицу, сушёный орегано.
Тщательно перемешайте заправку для салата.
Полейте готовой заправкой соединённые ингредиенты салата. По вкусу посолите и поперчите.
Салат перемешайте.
Такому салату не надо настаиваться. Сразу после приготовления его можно и даже нужно подавать к столу.
Приятного аппетита!