Частый гость на каждом столе, особенно на майские праздники — весенний салат из редиски с варёными яйцами и свежей зеленью. И такая популярность этого блюда нисколько не удивляет, ведь приготовление предельно простое, не отнимает много времени, а вкус салата — просто великолепен!
Продукты (на 2 порции) Редис — 200 г Яйца — 3 шт. Лук зелёный — 8-9 пёрышек (15 г) Укроп свежий — 4-5 веточек (6 г) Петрушка свежая — 4-5 веточек (6 г) Майонез или сметана — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Залейте отварные яйца холодной водой и оставьте остужаться. Затем очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Редиску промойте и обсушите на бумажном полотенце. Срежьте с каждой редиски края. Нарежьте редиску тоненькими кружочками. Можно постараться сделать это ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой или овощечисткой.
Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
В глубокой миске соедините редис, яйца и зелень.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
(Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной.)
Перемешайте.
Витаминный салат из редиски с зеленью и отварными яйцами готов. Выложите его в салатник или на тарелку горкой и украсьте по своему усмотрению.
Подавать салат нужно сразу после приготовления, так как он быстро «стекает».
Приятного аппетита!