Салат из редиски и варёных яиц

Частый гость на каждом столе, особенно на майские праздники — весенний салат из редиски с варёными яйцами и свежей зеленью. И такая популярность этого блюда нисколько не удивляет, ведь приготовление предельно простое, не отнимает много времени, а вкус салата — просто великолепен!

Продукты (на 2 порции) Редис — 200 г Яйца — 3 шт. Лук зелёный — 8-9 пёрышек (15 г) Укроп свежий — 4-5 веточек (6 г) Петрушка свежая — 4-5 веточек (6 г) Майонез или сметана — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из редиски и варёных яиц

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из редиски и варёных яиц

Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Залейте отварные яйца холодной водой и оставьте остужаться. Затем очистите от скорлупы.

Салат из редиски и варёных яиц

Нарежьте яйца небольшими кубиками.

Салат из редиски и варёных яиц

Редиску промойте и обсушите на бумажном полотенце. Срежьте с каждой редиски края. Нарежьте редиску тоненькими кружочками. Можно постараться сделать это ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой или овощечисткой.

Салат из редиски и варёных яиц

Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Салат из редиски и варёных яиц

В глубокой миске соедините редис, яйца и зелень.

Салат из редиски и варёных яиц

Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
(Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной.)

Салат из редиски и варёных яиц

Перемешайте.

Салат из редиски и варёных яиц

Витаминный салат из редиски с зеленью и отварными яйцами готов. Выложите его в салатник или на тарелку горкой и украсьте по своему усмотрению.
Подавать салат нужно сразу после приготовления, так как он быстро «стекает».

Салат из редиски и варёных яиц

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий