Простой, но всегда уместный овощной салат из помидоров, огурцов и лука заиграет новыми красками, стоит добавить в него маринованные шампиньоны! Грибочки придают салату необычный вкус и приятно дополняют ломтики свежих овощей. Такой салат будет прекрасной закуской на любом столе и с лёгкостью выполнит роль гарнира к мясу или рыбе!
Продукты (на 3 порции) Огурец — 200 г (1 шт.) Помидоры черри — 200 г (7 шт.) Шампиньоны маринованные — 100 г Лук репчатый — 40 г (0,5 шт.) Петрушка свежая — 1-2 веточки Масло подсолнечное — 1 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Маринованные шампиньоны освободите от маринада.
Огурцы, помидоры и петрушку промойте и обсушите.
Маринованные шампиньоны разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их четвертинками, но лучше всё-таки брать маленькие грибочки, чтобы салат выглядел идеально.
Обрежьте края огурца. Нарежьте огурец сначала кружочками, затем кружочки разрежьте пополам.
Помидоры черри нарежьте четвертинками. Если черри маленькие, можно разрезать их пополам.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Петрушку измельчите.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: помидоры, огурцы, маринованные грибы, лук и петрушку.
Заправьте салат подсолнечным маслом (я использовала нерафинированное ароматное масло), всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешайте.
Салат из огурцов, помидоров, маринованных шампиньонов и лука подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!