Яркий салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, щавеля и лука будет прекрасным витаминным блюдом для обеда или ужина. Все овощи гармонично дополняют друг друга, а листики щавеля придают небольшую кислинку. И никакого майонеза! В качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок.
Продукты (на 3 порции) Огурцы — 250 г Помидоры — 160 г Перец болгарский — 150 г Лук репчатый красный — 120 г Щавель — 100 г Сок лимона — 1 ст. ложка Соль крупная — 1 щепотка Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Вместо красного лука подойдёт обычный белый репчатый лук.
Щавель вымойте и обсушите. Удалите стебли. Листики нарежьте полосками.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте мякоть перца небольшими квадратиками.
Лук очистите и разрежьте пополам. Каждую половинку лука нарежьте тонкими полукольцами.
Помидор нарежьте такими же небольшими кусочками, как болгарский перец.
Огурец нарежьте брусочками.
В глубокий салатник выложите щавель, болгарский перец, красный лук, помидоры и огурец. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
По вкусу подсолите и влейте растительное масло. Перемешайте.
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, щавеля и лука готов. Сразу подавайте к столу.
Салат можно подать самостоятельно или как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!