Рецепт популярного в сезон свежих овощей салата из молодой белокочанной капусты со свежими огурцами, колбасой, домашними сухариками и майонезом придёт на выручку в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовление сложных закусок нет! Салат получается хрустящим и сочным, полукопчёная колбаса придаёт ему характерный вкус и аромат и делает блюдо сытнее.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная молодая — 300 г (0,5 кочана) Огурцы — 200 г (2 шт.) Колбаса полукопчёная — 130 г Хлеб белый — 80 г Майонез — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. При желании вместо домашних сухариков можно взять уже готовые, например, со вкусом сметаны и зелени.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
На сухой сковороде поджарьте кубики хлеба до состояния сухариков (около 5-7 минут на среднем огне). Сильно сухарики не зажаривайте.
Сухарики переложите со сковороды на тарелку и дайте им остыть. Вес сухариков после обрезки корочек и обжаривания — около 50 г.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Огурцы вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы соломкой. Если кожура на огурцах жёсткая, предварительно срежьте её.
Полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой.
В миске соедините молодую капусту, огурцы и колбасу.
Посыпьте соединённые ингредиенты солью, чёрным молотым перцем и добавьте майонез.
Салат перемешайте.
В последнюю очередь добавьте сухарики.
Салат снова перемешайте.
Салат из молодой капусты, колбасы, огурцов и сухариков готов.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!